Profiteroles

Profiteroles é uma sobremesa considerada iguaria real no século XVI na França. Confira a receita e veja como fazer.

 

Ingredientes

150 g (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo 
130 g (3/4 de xícara de chá) de margarina 
250 g (1 ¼ xícara de chá) de água 
250 g (05 unidades) de ovos 
1 pitada de sal 
05 g (1 colher de sobremesa) de AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA 

Ingredientes do recheio: 
200 g (2 xícaras de chá) de CREME CONFEITEIRO ITAIQUARA 
500 mL (2 ½ xícaras de chá) de leite 

Ingredientes da cobertura: 
180 g de cobertura de chocolate 
30 g (2 colheres de sopa) de leite 
30 g (2 colheres de sopa) de água 
10g (1colher de sopa) de amido de milho 
55 g (½ xícara de chá) AÇÚCAR CONFEITEIRO ITAIQUARA 
30 g (2 colheres de sopa) de margarina

Modo de Preparo

Preparo da massa: 
7. Ferva a água, a margarina, o sal e o AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA. 
8. Peneire a farinha de trigo e acrescente na primeira mistura mexendo em fogo baixo até cozinhar por aproximadamente 5 minutos. 
9. Leve a massa para a batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade alta por 3 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e com consistência cremosa. 
10. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico liso e largo, e modele as bombas em formas de bastões de aproximadamente 20g. 
11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. 
12. Asse a 200°C por aproximadamente 45 minutos. 

Preparo do recheio com Creme Confeiteiro Itaiquara: 
2. Coloque o leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o CREME CONFEITEIRO ITAIQUARA. 

Preparo da cobertura: 
1. Derreta o chocolate picado com a água e o leite em fogo baixo. 
2. Junte o amido de milho diluído num pouco de leite e o AÇÚCAR CONFEITEIRO ITAIQUARA mexendo sempre até engrossar. 
3. Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Reserve. 

Montagem: 
1. Faça cortes tipo meia lua, com o auxílio de uma colher coloque o recheio, e por fim jogue a cobertura de chocolate.

 

Grau de dificuldade:

Médio

 

Tempo de preparo:

1 h 20 min 

 

Rendimento:

Aproximadamente 38 un./ 30 g cada.

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