Pão de Calabresa

Você não faz ideia o quanto é gostoso esse Pão de  Calabresa. Confira a receita e faça você mesmo o seu

Ingredientes

Ingredientes da massa:
45 gramas de fermento biológico itaiquara 
2 colheres de sopa de açúcar cristal 
1 colher de sopa de sal 
1/2 xícara de óleo 
1 xícara de água morna 
1 kg de farinha de trigo 
1 ovo 
Ingredientes do recheio: 
1 cebola grande picada 
3 lingüiças calabresas picadas em cubos (aprox. 500 g)
1 pimentão pequeno (opcional) 
200 g de tomate seco (é necessário hidratar) 
Pimenta a gosto 
Orégano

Modo de Preparo

Preparo da massa: 
Misture o açúcar o sal e o fermente até que este dissolva.
Misture a água morna, o óleo, o ovo e parte da farinha de trigo até obter uma massa que desgrude da mão, mas que esteja ainda macia bem hidratada.

 

Dica: Para obter boa oxigenação da massa, faça bolas do tamanho de um punho pequeno, junte novamente e repita o processo, deixando crescer as bolinhas por cerca de 20 minutos. (Enquanto a massa cresce, prepare o recheio conforme indicação abaixo). Passado o crescimento da massa, reparta em 3 partes iguais, abra com o rolo em formato retangular e despeje o recheio em 1/3 da massa estendida. Enrole como rocambole, coloque para descansar por mais vinte minutos, pincele com gema de ovo e coloque para assar em forno a 200 ºC. Recheio. Pique a cebola e coloque numa panela com um fio de óleo para dourar. Mantenha a panela tampada até que a cebola fique transparente. Coloque a lingüiça e misture bem até fritar um pouco. Adicione os tomates secos picados e hidratados, pimenta, orégano e o pimentão previamente escaldado em água quente e cortado em tiras finas.

 

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