Floresta negra

Nesse bolo não pode faltar a cereja. Confira a receita do Bolo de Floresta Negra

 

Ingredientes

Ingredientes da massa: 
450 g de MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE ITAIQUARA
3 ovos 
200 ml (1 ¼ de xícara de chá) de leite 

Ingredientes da calda: 
75 g (½ xícara de chá) de AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA 
250 ml (1 ¼ de xícara de chá) de água 
Canela em pau a gosto 

Ingredientes do recheio: 
200 g de chantilly batido 
10 cerejas picadas 

Ingredientes da cobertura: 
250 g de chantilly batido 
Raspas de chocolate ao leite 
Cerejas a gosto 
Açúcar Confeiteiro Itaiquara a gosto

 

Modo de Preparo

Preparo da massa: 
1. Pré-aqueça o forno na temperatura entre 180 a 200°C. 
2. Adicione a MISTURA PARA BOLO CHOCOLATE ITAIQUARA, o leite e os ovos na batedeira e misture na velocidade alta por 5 minutos ou bata à mão por aproximadamente 7 minutos. Reserve. 
3. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. 
4. Asse por aproximadamente 40 minutos. 

Preparo da calda: 
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Reserve. 

Preparo do recheio: 
1. Misture o chantilly batido com as cerejas picadas. Reserve. 

Montagem: 
1. Corte o bolo em duas camadas e umedeça com a calda fria. 
2. Distribua na 1ª camada o recheio, e cubra com a outra metade do bolo. 
3. Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas, e leve para gelar. 
4. Peneire com Açúcar Confeiteiro Itaiquara em toda a superfície do bolo e sirva. 

OBS.: O bolo floresta branca é feito com bolo Festa e raspas de chocolate branco.

 

Grau de dificuldade:

Médio

 

Tempo de preparo:

1 h 30 min

 

Rendimento:

1 bolo de aproximadamente 1400 g

 

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