Bolo Strudel de Maçã

Strudel é uma sobremesa parecida com o rocambole, composta por uma massa finíssima e trabalhosa. Confira a receita do Bolo Strudel de Maçã.

Ingredientes

Ingredientes da massa:

450 g de MISTURA PARA BOLO DE MAÇÃ COM CANELA ITAIQUARA
3 ovos
200 ml (1 xícara de chá) de leite

Ingredientes da cobertura (Strudel):

300 g (2 ½ xícara de chá) de maçã picada em pedaços pequenos
400 ml (2 xícaras de chá) de água 
300 g (2 xícaras de chá) de AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Preparo da massa:

1. Pré-aqueça o forno na temperatura entre 180 a 200°C;
2. Adicione a MISTURA PARA BOLO DE MAÇÃ COM CANELA ITAIQUARA, o leite e os ovos na batedeira e misture na velocidade alta por 5 minutos ou bata à mão por aproximadamente 7 minutos. Reserve.


Preparo da cobertura (Strudel):

1. Dilua o AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA na água fria.
2. Leve ao fogo baixo juntamente com a maçã picada até formar uma calda grossa.
No final do cozimento acrescente a canela em pó. Reserve.

 

Montagem:

1. Coloque o strudel no fundo da assadeira já untada com margarina e polvilhada com açúcar. 
2. Jogue a massa sobre o strudel. 
3. Asse por aproximadamente 40 minutos. 
4. Desenforme o bolo ainda quente com a face superior voltada para baixo.

 

 

Grau de dificuldade:
médio

Tempo de preparo:
1 hora

 

Dica:

Se preferir asse os bolos em formas redondas pequenas, pois eles ficam mais bonitos.

Rendimento:

1 bolo de aproximadamente 1300 g

 

Deixe um comentário