Bolo do Amor

Ingredientes

Ingredientes da massa: 
800 g de Mistura para Bolo Itaiquara Sabor Chocolate 
360 g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 11 ovos de 50g
240 g de Leite
10 g de Corante Vermelho 

Ingredientes do Mousse: 
150 g de Marshmallow 
200 g de Recheio de Morango Itaiquara 
50 ml (½ xícara) de suco de maracujá concentrado 
6 g de Gelatina sem Sabor
40g de Água

Ingredientes do Marshmallow: 
100 g de Marshmallow 
50 g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 1 ovo de 50 g 
40 g de Água

Modo de Preparo

Marshmallow:
1.  Misture o Açúcar Cristal Itaiquara com a água e aqueça a temperatura de 120°C. 
2.  Bata na batedeira os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara em neve.
3.  Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve. 
4. Bater até esfriar

Mousse:
1.  Dilua a gelatina na água quente. Reserve 
2.  Derreta em banho maria e misture com o Recheio de Morango Itaiquara
3.  Adicione o Marshmallow à gelatina 
4.  Misture tudo com auxílio de um batedor (fue)
5. Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe congelando por, no mínimo 2 horas. Recorte com uma forma em formato de coração.

Preparo da Massa:
1.  Pré-aqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos. 
2.  Adicione à Mistura para Bolo Itaiquara, 200 g de leite e os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara e misture.
3. Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta. 
4. Despeje a massa em fôrmas aro 20 untadas e enfarinhadas.
5.  Asse em forno pré aquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho e das peças do forno.

Montagem dos Bolos:
1. Pegue dois palitos de dentes e os uma por um pedaço de barbante (para a circunferência do coração) 
2. Coloque um palito no centro de um dos bolos, então segurando firme, arraste o segundo palito por toda a borda do bolo a fim de fazer um círculo. Faça isso para ambos os lados do bolo. Reserve a “tampa”do bolo
3. Esculpir um dos bolos em forma de V.
4. Esculpir o outro bolo deixando um pequeno pedaço no centro, formando uma ilha.
5. Você terá dois bolos esculpidos, um somente com o buraco em V e o outro com o buraco que forma a ilha no meio Agora é só preencher os bolos com o Mousse do bolo vermelho. Preencher o “V” do primeiro e a lateral em volta da “ilha” formada do segundo.
6. Agora é só preencher os bolos com o Mousse do bolo vermelho. Preencher o “V” do primeiro e a lateral em volta da “ilha” formada do segundo.
7.  Com as duas metades todas recheadas, colocar no freezer por 15 minutos, para das consistência
8.  Depois junte-os, deixando a parte com a ilha para cima. Adicione o primeiro pedaço reservado, ou seja, a “tampa” no bolo. Cobrir todo o bolo com Marshmallow. Com o auxílio do maçarico, dê o efeito “queimado” como decoração.
9.  Sugestões de decoração: Leques de chocolate branco e morangos.
10.  Servir gelado.

Tempo de Preparo:
Tempo de Preparo: 1h40min

 

Rendimento:

12 fatias

 

Deixe um comentário