Bolo de maçã com fibras

Torta de Maçã com Fibras produzida com mistura de Bolo de Maçã com Canela Itaiquara

Ingredientes

Ingredientes da massa:

450 g de MISTURA PARA BOLO DE MAÇÃ COM CANELA ITAIQUARA
3 ovos
200 ml (1 xícara de chá) de leite 
70 g (1 xícara de chá) de cereais diversos
50 g (½ xícara de chá) de açúcar mascavo peneirado

 

Ingredientes da cobertura:

40 g (¼ xícara de chá) de ameixa sem caroço picada
185 g (1 pote) de iogurte desnatado
35 g (3 colheres de sopa) AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA
4 g (1 colher de chá) de gelatina incolor sem sabor
45 ml (3 colheres de sopa) de água

 

Modo de Preparo

Preparo da massa:

1. Pré-aqueça o forno na temperatura entre 180 a 200°C.
2. Adicione a MISTURA PARA BOLO DE MAÇÃ COM CANELA ITAIQUARA, o leite e os ovos na batedeira e misture na velocidade alta por 5 minutos ou bata à mão por aproximadamente 7 minutos. 
3. Acrescente o açúcar mascavo e os cereais.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da cobertura:

1. Dissolva a gelatina em 3 colheres de água fria, no microondas ou em banho-maria.
2. Coloque a gelatina com os demais ingredientes no liquidificador.
3. Leve a mistura à geladeira até adquirir consistência firme.

 

Montagem:

1. Retire a cobertura da geladeira e mexa com uma colher para que ela fique cremosa.
2. Jogue a cobertura por toda superfície do bolo.

 

Grau de dificuldade:
médio

Tempo de preparo:
1 hora

 

Rendimento:

1 bolo de aproximadamente 1000 g

 

Deixe um comentário